Меню Закрыть

Загадки Венеции

В преддверии наступающего Нового года участники «Клуба виртуальных путешественников» Комплексного центра социального обслуживания населения «Восточный» завершили «поездки» по Венеции.

Третья, заключительная часть путешествия, которая состоялась в декабре, была посвящена четырем островам, каждый из которых манит своими загадками, особенностями, а иногда и страшными мистическими легендами.

Два острова Мурано и Бурано – места появления особых видов искусства, которыми славилась Венеция на протяжении многих веков, оберегая тайны мастерства от «чужаков». Венецианское стекло острова Мурано и знаменитые венецианские кружева Бурано были визитной карточкой Венеции и источником дохода долгие-долгие годы, но сейчас кружева ручной работы уходят в лету из-за трудоемкости мастерства, а вот муранское стекло продолжает продаваться, и часто его производством занимаются потомки старинных династий стеклодувов. Путешественники смогли полюбоваться украшениями из настоящего муранского стекла воочию, а кружева удалось увидеть только благодаря виртуальному туру.

Яркое разноцветье домиков Бурано скрылось, а впереди ждал очень маленький остров с жуткой, леденящей душу историей. Страшные мистические легенды «мертвого» острова Повелья вызвали бурю эмоций. Участники встречи решили, что виртуальное знакомство с таким островом – лучший вариант путешествия и что даже после него никогда не захочешь побывать на этом острове в реальности.

Остров Лидо, по сравнению с предыдущим, кажется маленьким раем. Исторические здания и места отдыха, Венецианский фестиваль – все вместе создают неповторимое впечатление.

Что же «привезти» из виртуального путешествия на память. Конечно, маску! Тем более, что скоро Новый год, и она обязательно пригодится в круговороте праздничных дней. Для мастер-класса выбрали простой и изящный вариант полумаски, которая скрывает лишь часть лица, но сохраняет ореол загадочности. Процесс создания маски захватил участников встречи, подарил вдохновение и хорошее настроение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.