Меню Закрыть

Экскурсия в пожарную часть

Тревожный номер «ноль один»,
Ты не останешься один.
Гудят пронзительно сирены –
Начало для пожарной смены:
Необходимо им спешить,
Пожар опасный потушить.
С.А. Васильева

Сотрудники пожарной части № 27 г. Канска провели экскурсию для детей с ограниченными возможностями здоровья. Встреча началась с инструктажа по технике безопасности на территории пожарной части.

Затем перешли к знакомству со спецтехникой. Начальник караула 27 ПСЧ 10 ПСО лейтенант внутренней службы Зинкин Марат Анатольевич рассказал о предназначении каждой из машин, показал, как выглядят пожарные машины внутри, как много в них всего и как поэтому важен порядок, когда все лежит на своем месте. Особенности лестницы, работа пеногенератора ГПС и техногенератора – обо всем этом, как оказалось, можно рассказывать очень доступно и с такой любовью к своему делу, что дети слушали Марата Анатольевича с удовольствием, рассматривая каждую деталь, вплоть до гаек.

Большой интерес вызвала машина, которой уже 35 лет и которая продолжает работать на благо города, благодаря нашим пожарникам. А еще многие смогли посидеть за рулем и ощутить себя бесстрашным пожарным. Также познакомились и со специальной одеждой пожарного.

Марат Анатольевич очень эмоционально, с практическими примерами из жизни, рассказал о нелегком труде пожарных. Ребята узнали, что пожарные не только непосредственно тушат пожары, но после каждого вызова фиксируют, где и как происходил пожар, составляют схему, записывая все в определенную тетрадь.

Мероприятие позволило каждому ребенку получить знания о причинах возникновения пожара и умения действовать в экстренных ситуациях.

А как важно искреннее общение, которое вместе с важной информацией подарило массу позитивных эмоций как детям, так и их родителям. Улыбки детей – бесценны!

Выражаем огромную благодарность за уделенное время и познавательную экскурсию ПЧ №27.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.