Меню Закрыть

Приглашаем на групповые занятия

С наступлением осени в Комплексном центре социального обслуживания населения «Восточный» возобновлены групповые занятия для разных категорий получателей социальных услуг.

Двери учреждения всегда открыты для людей старшего возраста, молодых инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Для детей в настоящее время на одной из территорий Канского района, в Чечеуле, реализуется программа «Шаги к успеху». Ее задача – организация совместной деятельности детей и родителей, включение семьи в различные практические и эмоциональные моменты взаимодействия, которые способствуют адаптации и социализации детей.

Молодые люди с инвалидностью включились в занятия в «Школе новых возможностей». Начались встречи для них с посещения учреждений культуры города и совместных досуговых мероприятий, помогающих привыкнуть друг к другу, чтобы общение в рамках программы в течение года приносило пользу и радость.

Для лиц старшего возраста действуют Группы здоровья, ориентированные на укрепление физического и психологического здоровья, а также группы, в которых ведутся занятия, направленные на профилактику когнитивных нарушений, что очень актуально с момента появления в жизни человечества коронавирусной инфекции, оказывающей влияние на процессы памяти и внимания. В данных группах акцент делается на специальной гимнастике, мастер-классах, психологических и культурно-досуговых мероприятиях, включающих развивающие игры, викторины, подвижные упражнения, что в комплексе заставляет работать разные участки мозга, эмоционально включаться в ситуации, формирующие состояние успешности и позитива. А еще работает компьютерный класс, в котором желающие люди старшего возраста повышают свою грамотность в области информационных технологий. Группы набираются регулярно, популярность курсов растет.

Специалисты Центра стараются помочь каждому пожилому человеку почувствовать себя нужным и дают возможность вновь обрести друзей и единомышленников. Основным вектором работы является сохранение энергичности, бодрости, жизнерадостности в любом возрасте.

Говорят, за рубежом наступление пенсионного возраста зачастую становится для человека новой точкой отсчета жизненного пути, когда все «самое интересное» только начинается. В России же, в силу ряда причин, с понятием «пенсия» пока связаны иные представления. Но, надеемся, что благодаря нашим занятиям, многие пожилые люди почувствуют, что пенсионный возраст – лучшее время для того, чтобы начать новую интересную жизнь.

smart
smart

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.