Меню Закрыть

Положительные эмоции и заряд позитива

В апреле завершились занятия, направленные на развитие когнитивных функций, в очередной группе пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями.

Занятия были насыщенными, познавательными, творческими. Скучать не приходилось ни минуты.

На занятиях с психологом с помощью гимнастики развивали мыслительные функции головного мозга, выполняли упражнение «Запомни ряд», составляли слова, разгадывали логические задания, играли в словесную игру «Буриме» и многое другое. Прослушивали лекционный материал, который обогащал каждого, кто присутствовал на занятиях, знаниями о том, как сохранить и улучшить свое психологическое здоровье. Использовали арт-терапию для снятия психоэмоциональных барьеров, а так же для поднятия жизненного тонуса.

С инструктором по адаптивной физической культуре изучали различные виды гимнастик: гимнастику Шишонина, гимнастику для суставов, позвоночника. Развивали мелкую моторику с помощью массажных мячей.

С социальным педагогом знакомились с финансовой грамотностью, а также с интересными фактами из жизни долгожителей, наблюдениями и советами тех, кто прожил долгую жизнь и к кому так подходят слова «Жизнь – это дар». А еще посетили городской выставочный зал, где погрузились в мир научного, философского, художественного наследия Николая Константиновича и Елены Ивановны Рерихов. Выставка «Пакт Рериха» раскрывает разные грани этих удивительных людей и подготовлена Канским краеведческим музеем в рамках Года нематериального культурного наследия народов России.

С инструктором по труду занимались творческой деятельностью, изготавливали игольницы, закладки, подставки под горячее.

По окончании курса занятий все получили буклеты с полезной информацией, которая поможет продолжить занятия и позаботиться о себе в домашних условиях.

«Положительные эмоции и заряд позитива», – так подвели итоги участники встреч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.