Меню Закрыть

Экскурсия в поисково-спасательное отделение

Спасатели подразделяются на два вида:
— По долгу службы,

— По зову сердца.

Галина Суховерх

На протяжении повседневной жизни детей подстерегает повышенная опасность на водоёмах и дорогах. Детей необходимо учить не только соблюдать правила, но и наблюдать, и ориентироваться в окружающем мире.

В ноябре получатели социальных услуг Комплексного центра социального обслуживания населения «Восточный» побывали на экскурсии у спасателей на воде. Начальник маневренной поисковой группы Алексеенко Евгений Сергеевич провел экскурсию и разъяснительную беседу о правилах поведения на водоёмах и о последствиях их нарушения.

Участникам экскурсии продемонстрировали спасательные средства: спасательный круг, спасательный линь (Конец «Александрова»), жилет, гидрокостюм, спасательную доску, плавательные средство (лодку, катер) и многое другое. Желающие смогли примерить спасательные жилеты, посмотреть в настоящий бинокль. Наглядный материал и практические упражнения с жилетом помогли присутствующим лучше усвоить правила безопасного поведения на водных объектах.

Спасение людей – тяжелый труд, и в этом убедились все присутствующие, послушав рассказы Евгения Сергеевича о трудовых повседневных буднях.

Выражаем огромную благодарность коллективу поисково-спасательной станции за то, что они в своем напряженном графике нашли время для наших ребят, а Евгению Сергеевичу Алексеенко – за интересный и познавательный рассказ.

smart
smart
smart

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.