Меню Закрыть

Мы идем на дрессировку…

Мы идем на дрессировку.
Я иду щенка учить,
Чтобы стал собакой ловкой,
На границе мог служить.
Я во всем ему пример:
Первым я беру барьер.
Он стоит – не шелохнется,
Будто надо мной смеется.
Говорю ему: «Смотри,
и за мною повтори»!
И опять – через барьер:
Я во всем ему пример!
Я по лестнице, по буму,
Через ров, бегом, ползком…
Еле возвращаюсь к дому
С неподатливым щенком.
Он бежит – хвостом виляет,
Он ни капли не устал
И на всю округу лает,
Что меня дрессировал!..
М. Садовский

Примерно так, как написано в веселом стихотворении, проходят первые дрессировки маленьких щенят. Не секрет, что для гармоничного психоэмоционального развития каждому из нас необходимо жить в согласии с природой, её законами, в умении любить этот чудесный мир, где особое место отведено животным. А если это животное – собака, то ее роль в жизни человека переоценить невозможно.

3 сентября получатели социальных услуг Комплексного центра социального обслуживания населения «Восточный», дети и взрослые, были приглашены Региональной общественной организацией Красноярской Федерации служебного спортивного собаководства «Страж», руководителем которого является Ольга Пульмановская, на показательные выступления их четвероногих воспитанников в эко-парк «Сосновый бор». В ходе мероприятия каждый его участник смог поближе познакомиться с представленными породами собак, пообщаться с их владельцами, увидеть умения животных эффектно преодолевать различные препятствия и безупречно выполнять команды своих хозяев, а также сфотографироваться на память с понравившимся псом.

Хочется выразить огромную признательность и благодарность организаторам и активистам клуба, а также их преданным четвероногим друзьям за незабываемую трогательную встречу.

smart

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.