Меню Закрыть

Двигательная активность – залог долгой жизни

Как приятно проводить дни на открытом воздухе, прогуливаясь по тенистым рощам или принимая солнечные ванны на свежем воздухе. Особенно это актуально для пожилых людей, которые много времени проводят в домашних стенах. Чтобы отвлечься и разнообразить будни групп АФК, специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения «Восточный» приняли решение воспользоваться шансом, подаренным природой, и проводить занятия на открытом воздухе.

С серьезной физической нагрузкой в пожилом возрасте надо быть аккуратным, так как кости становятся более хрупкими, суставы теряют подвижность, но это не повод вовсе избегать активности. Напротив, регулярные тренировки укрепляют мышечный скелет, и нагрузка на связки постепенно уменьшается.

АФК в пожилом возрасте одно из самых полезных средств профилактики и лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, особенно она показана в качестве реабилитации после болезней и травм.

Дыхательную гимнастику по методике А.Н.Стрельниковой проводили тоже на воздухе. Каждое упражнение сопровождается вдохом, наш организм обогащается кислородом, он поступает во все клетки. Это стимулирует организм вырабатывать энергию. Причем 20 процентов поступающего кислорода уходит в головной мозг – это крайне важно для его стабильной работы. А свежий воздух ускоряет обменные процессы. Улучшается питание тканей, лучше проходят процессы регенерации тканей, общего восстановления. Укрепляется наш иммунитет. Лучше выводятся токсины, организм очищается.

Наши встречи полезны не только для физического здоровья, но также для психологического здоровья, так как эмоционально насыщенны.

А вот если избегать свежего воздуха, человеку может грозить кислородное голодание. От нехватки кислорода страдает наш организм, в большей мере сердце, центральная нервная система, почки, печень. Поэтому будьте на волне позитива и посещайте наши занятия в любое время года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.