Меню Закрыть

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского

В Центральной городской библиотеке им. А.П. Чехова прошел вечер памяти безвременно ушедшего от нас Дмитрия Хворостовского. На мероприятии присутствовали люди пенсионного возраста, получатели социальных услуг Комплексного центра социального обслуживания населения «Восточный».

Творческий вечер был приурочен к 60-летию со дня рождения нашего земляка. Сотрудники библиотеки подготовили очень трогательное мероприятие, посвященное жизни и творчеству певца.

В программе были использованы фрагменты выступлений Дмитрия Александровича Хворостовского на мировых сценах Европы, а также интервью, которые он давал не раз, рассказывая о том, как он, малоизвестный молодой исполнитель из Сибири, строил свою карьеру и покорил лучшие концертные залы мира.

Дмитрий Александрович Хворостовский родился 16 октября 1962 года в г. Красноярске, в простой семье. Родители Дмитрия были далеки от творчества, однако уже в 4-х летнем возрасте мальчик начал проявлять стремление к музыке.

Началась его творческая деятельность ещё в студенческие годы. Он выступал на концертных сценах города Красноярска.

Окончив институт, Дмитрий продолжал работать на театральных сценах города. А затем карьера певца пошла в гору, начались выступления на сценах лучших концертных залов зарубежья. Нашего земляка узнал весь музыкальный мир!

Дмитрий Хворостовский прожил короткую, по земным меркам, жизнь – 55 лет. Однако она была яркая, стремительная и насыщенная!

В последние годы жизни, в одном из интервью, Дмитрий Хворостовский сказал, что устал и мир для него потерял яркие краски. Певец как будто бы предчувствовал свою болезнь. Узнав страшный диагноз, Дмитрий продолжал бороться с недугом, но полностью от концертной деятельности не отказался. Так прошло ещё два года. Предчувствуя свой уход, Хворостовский успел дать концерт на своей Родине в Красноярске, в июне 2017 года, а 22 ноября Дмитрия Александровича не стало. Но его голос будет жить века в сердцах людей.

Слушатели встречи, посвященной Хворостовскому, были благодарны работникам библиотеки за то, как проникновенно они рассказали о певце, как сумели затронуть сердце каждого присутствующего. Вечер памяти получился душевным, о чем свидетельствовали овации гостей, зал аплодировал стоя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.