Меню Закрыть

Пасхальные цыплята и кролики

Очередной мастер-класс по кофейной живописи состоялся 12.04 2022 г. в комплексном центре социального обслуживания населения «Восточный» для лиц старшего возраста, посещающих Группы здоровья и занятия в группах, направленные на профилактику когнитивных нарушений. На нем присутствовали и те, кто уже имел опыт рисования кофе в прошлом году, и те, для кого кофейная живопись стала новинкой.

А в качестве сюжета в преддверии праздника Светлой Пасхи, к которому многие начинают готовиться заранее, были взяты мотивы пасхальных открыток – изображения милых цыплят и пушистых кроликов.

Во время рисования вспомнили о пользе кофейной живописи для работы мозга, поговорили о том, как народные древние традиции, связанные с представлением о весне, возрождении жизни, соединились с христианскими традициями православной и католической церкви и превратились в пасхальные символы.

На рисунке объединили два разных символа: пасхального цыпленка и пасхального кролика, решив, что, независимо от вероисповедания, самое главное в празднике – это свет и теплота, которые люди дарят друг другу.

Рисунки получились действительно наполненные добротой и теплом души авторов работ. А цыплята и зайчики все разные – и в то же время все, по-своему, нежные, излучающие внимание друг к другу и интерес к окружающему миру.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.