Меню Закрыть

Детство и лето – счастья пора!

Детство – это свет и радость… Лето – прекрасная пора! И как знаменательно, что День защиты детей празднуется именно в первый день лета!

В этом году в городе Канске было организовано несколько больших площадок. В работе одной из них, которая работала в Парке культуры и отдыха, активное участие приняли получатели услуг Комплексного центра социального обслуживания населения «Восточный». Побывать на празднике смогли не только жители города, но и семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в районе, для них был организован подвоз специализированным транспортом.

На территории парка развернули свои площадки более 20 учреждений города. На большой сцене выступали детские танцевальные коллективы города. Развлекательные и развивающие площадки были нацелены на разновозрастные группы детей: от малышей до подростков, поэтому скучать было некогда, надо было успеть принять участие везде.

Пока молодое поколение получателей услуг (дети и молодые люди с ограниченными возможностями здоровья) получали радость от ярких впечатлений, старшее поколение дарило окружающим часть всеобщей радости.

В течение праздника в Парке работала театральная площадка нашего учреждения, где активные пенсионеры театра кукол-марионеток «Орфей» показали сказку «Буратино», а потом знакомили детей с героями сказки. Ребятишки (кто робко, а кто смело) подходили к куклам, здоровались с ними, фотографировались, пробовали поводить кукол самостоятельно и уходили очень довольные и счастливые. Так получилось, что любимицей большинства детей стали не главные герои сказки, а Лиса, одна из самых подвижных и ярких кукол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.